07:19 

Доброе утро!

Язвительная бровь
БОЖЦ
18:10 

Убийца-кухарка Тифозная Мери

Taho
just for lulz...


В медицине существует такое необычное понятие как "нулевой пациент". Обычно это существо, с которого начинается эпидемия, причем сам носитель вируса никак от него не страдает и может только удивляться – и от чего это вокруг него люди мрут как мухи. "Тифозная Мэри" – самый известный нулевой пациент. Именно из-за нее в начале 20-го века в Америке началась эпидемия брюшного тифа. Она была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа.

Ее называли самой опасной женщиной в Америке, ловили с полицией, запретили ей работать по специальности и заточили в уединении на более чем два десятка лет. Все это произошло не со шпионкой или преступницей, а с обычной кухаркой.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

12:37 

Ту-114 в Нью-Йорке, 1959

Taho
just for lulz...
Нравятся мне эти фотографии Ту-114 в аэропорту Айдлуайлд, более известном нам как Международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Снимки сделаны Уолтером "Уолли" Сандерсом во время визитиа Н.С. Хрущёва в США, в 1959 году.
Самый большой пассажирский самолёт того времени, между прочим.



И ещё один забавный факт - высоты трапа, предоставленного принимающей стороной не хватило. не предполагали тогда, что за такими гигантами будущее гражданской авиации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

09:48 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброго, вкусного, радостного утра!

image host

@темы: Фото, Тематическая неделя

06:42 

Тортик

Taho
just for lulz...
Если ты счастливый обладатель очаровательного котика, то ты наверняка знаешь, как сложно бывает удержать своего любимца от того, что так красиво лежит на обеденном столе.
В сети появились забавные фотографии чумазого кота, с огромным удовольствием уплетающего праздничный торт, который любящие хозяева приготовили ему на день рождения.
Будем надеяться, героя кормили специально подготовленным реквизитом. Без сахара, шоколада и чего им там еще нельзя.




читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики, еда

23:05 

Доступ к записи ограничен

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:26 

Японский робот, заменяющий кота

Taho
just for lulz...
Долгими осенними вечерами хочется положить себе на колени теплого кота, гладить его и слушать мурчание. А вот убирать за ним, кормить его, переклеивать ободранные обои не очень хочется. Изобретательные японцы придумали робота-подушку, который виляет хвостом, когда его гладят. И приятно, и хлопот никаких нет.
Qoobo — подушка, разработанная компанией Yukai Engineering Co. Все, что она делает, — виляет хвостом, когда ее гладят. Но для тех, у кого аллергия или просто нет возможности завести питомца, а приласкать кого-то хочется, подушка подходит.
Около полугода назад дизайнеру компании пришлось оставить свою кошку родителям, потому что в квартиру, куда она переехала, нельзя было взять питомца. Тогда она решила помочь себе и другим людям, страдающим от депрессий и тревог, но не имеющим возможности завести домашнее животное. Дизайнер разработала такого робота с основными функциями питомца.
Причудливый роботизированный питомец был представлен на выставке CEATEC 2017. В продажу он поступит в следующем году, а стоить будет примерно 100 долларов. Его создатели утверждают, что Qoobo может работать восемь часов без подзарядки и заряжается от USB. Его особенность — хвост, который двигается по-разному в зависимости от того, как гладят подушку. Еще «безголовая кошка» вибрирует, имитируя мурлыканье.



(с)

@темы: видео, YouTube, реклама

15:48 

Анри Эдмон Кросс

Taho
just for lulz...
tumblr_nr31s0XmDN1rv33k2o1_1280.jpg


Анри Эдмон Кросс— французский художник, один из крупнейших представителей неоимпрессионизма.
Получил юридическое образование, после чего учился живописи в школе Ф. Бонвена. Ранние работы написаны Кроссом в реалистической манере, «тяжёлым» цветом, и лишь попав под влияние Моне и Сёра, начинает писать свои картины лёгкими, яркими красками.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

11:43 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Сегодня волшебный день, в том числе и потому, что у нашего сообщника Anima Libera День Рождения!

Пусть все утра будут солнечными, а дни - радостными.

image host

@темы: Дни рождения, Тематическая неделя, Фото

10:49 

Стеклянный мост в Китае с очень неожиданным эффектом

Taho
just for lulz...
Мост расположен на высоте 1180 метров. Мужчина тут же упал на колени и попытался отползти, но стекло продолжало трескаться.
В китайских соцсетях распространилось видео с моста вдоль горы Тайханьшань. На нём мужчина идёт по мосту, как вдруг стекло под ним начинает трескаться. Судя по тому, что он шёл с флагом, можно предположить, что это — гид, который вёл туристическую группу.
Пользователи обратили внимание, что одновременно по мосту спокойно идёт другой мужчина. Из-за этого они предположили, что трещины всё же не настоящие. Они отметили, что из-за такого спецэффекта у кого-то из посетителей может произойти сердечный приступ.
После распространения видео и критики со стороны пользователей соцсетей, администрация округа Восточный Тайханьшань объяснила, что трескающееся стекло — это панель со спецэффектами, установленная на нескольких участках моста «для провокации». Когда кто-то наступает на панель, раздаётся звук трескающегося стекла и на ней появляются «трещины». В сообщении окружных властей также сказано, что гид на видео знал, что так и произойдёт.
По словам администрации, им очень жаль, что люди испугались, но они не собираются менять панели. Власти надеются, что люди захотят приехать и вживую увидеть, как работает спецэффект.
В 2015 году стекло на мосту действительно начало трескаться, после чего его пришлось закрыть на ремонт.



(с)</a

@темы: XD, YouTube, видео

08:20 

Тёплого утра)

Язвительная бровь
БОЖЦ
22:15 

Черепа на винтажных книжных обложках: ужасно запутанный мотив

Taho
just for lulz...
В преддверье Хэллоуина)

Снимок.JPG


По общему признанию, это убедительный образ. Что больше внимания привлекает и подходит для жуткой истории, чем образ человеческого черепа? И было бы преуменьшением сказать, что это чрезмерная концепция, с бесконечным количеством мягких обложек, использующих жуткий череп. Когда-то тема была очень убедительна, и только с развитием киноиндустрии с ее фильмами ужасов она несколько поблекла. Но только несколько.
Давайте посмотрим только на маленькую верхушку этого костного айсберга ….

читать дальше

@темы: кино, картинкоспам, интересности

18:56 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше


где:Владимир

при свете дня

17:25 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...

где: Москва

16:53 

Сорок вторая неделя (16-22 октября)

Голландская рулетка
"Ты можешь".

Тот случай, когда лучше и не скажешь. Конечно, у каждого из нас своя книга. Или лучше взять слово "книга" в кавычки? У каждого, в общем, что-то свое — важное, что непременно надо успеть закончить, прежде чем наше путешествие подойдет к концу. Не тратьте времени зря, делайте то, что должны, то, что хотите, то, к чему тянется душа и что зажигает ваш внутренний огонь. А все остальное — потом.

"...Хочу закончить свою книгу. Вот и все. Я меняю себя на нее. Мне кажется, что она вцепилась в меня, как якорь. В вечности меня спросят: "Как ты обошелся со своими дарованиями, что сделал для людей?" Поскольку я не погиб на войне, меняю себя не на войну, а на нечто другое. Кто поможет мне в этом, тот мой друг... Мне ничего не нужно. Ни денег, ни удовольствий, ни общества друзей. Мне жизненно необходим покой. Я не преследую никакой корыстной цели. Не нуждаюсь в одобрении. Я теперь в добром согласии с самим собой. Книга выйдет в свет, когда я умру, потому что мне никогда не довести ее до конца. У меня семьсот страниц. Если бы я просто разрабатывал эти семь сотен страниц горной породы, как для простой статьи, мне и то понадобилось бы десять лет, чтобы довести дело до завершения. Буду работать не мудря, покуда хватит сил. Ничем другим на свете я заниматься не стану. Сам по себе я не имею больше никакого значения и не представляю себе, в какие еще раздоры меня можно втянуть. Я чувствую, что мне угрожают, что я уязвим что время мое ограничено; я хочу завершить свое дерево. Гийоме погиб, я хочу поскорей завершить свое дерево. Хочу поскорей стать чем-то иным, не тем, что я сейчас. Я потерял интерес к самому себе. Мои зубы, печень и прочее — все это трухляво и само по себе не представляет никакой ценности. К тому времени, когда придет пора умирать, я хочу превратиться в нечто иное. Быть может, все это банально. Меня не уязвляет, что кому-нибудь это покажется банальным. Быть может, я обольщаюсь насчет своей книги; быть может, это будет всего лишь толстенный посредственный том, мне совершенно все равно — ведь это лучшее из того, чем я могу стать. Я должен найти это лучшее. Лучшее, чем умереть на войне.

...Будь смерть лучшим, на что я теперь способен, — я готов умереть. Но я ощущаю в себе призвание к тому, что кажется мне еще лучше... Теперь я на всех смотрю с точки зрения своего труда и людей делю на тех, кто за меня и против меня. Благодаря войне, а потом и благодаря Гийоме я понял, что рано или поздно умру. Речь идет уже не об абстрактной поэтической смерти, которую мы считаем сентиментальным приключением и призываем в несчастьях. Ничего подобного. Я имею в виду не ту смерть, которую воображает себе шестнадцатилетний юнец, "уставший от жизни". Нет, я говорю о смерти мужчины. О смерти всерьез. О жизни, которая прожита..."

Антуан де Сент-Экзюпери, из письма г-же Н. Перевод Е. В. Баевской

Рулетка запускается!

изображение

13:22 

Художник из Румынии превратил пень в красивую скульптуру

Taho
just for lulz...
Румынскому художнику Габи Ризеа удалось объединить свою работу инженером со страстью к бензопиле и это привело к впечатляющим результатам.

Румынский художник превратил старый пень в потрясающую скульптуру

Несмотря на то, что Габи Ризеа начал работать с древесиной только в 2014 году, его знания и уровень мастерства быстро росли. Последнее произведение мастера «Apa» («вода» на на румынском языке) демонстрирует чудесное превращение старого пня в ведро с выливающейся из него водой. Работа над скульптурой, расположенной в детском парке в Крайове, Румыния, была особенно сложной из-за огромного количества насекомых, поедающих гнилой пень. Но как у него возникла идея этой потрясающей деревянной скульптуры? «Я не знаю, по-моему в моем мозгу иногда возникают некоторые образы, ​​- рассказывает он. — Когда я работаю, есть только я, бревно и Бог».

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

13:06 

Креатив для ОБЖ...

galax_om
...и посмотрим, что будет..


Где: Владивосток

12:42 

zlaya_mirabella
Хорошего дня нам!)

А что ты можешь предложить миру?

главная